viernes, 13 de marzo de 2009

Nueva técnica de datación de la muerte


Isabel Fernández, Miguel Botella (Investigadores de la Universidad de Granada) y Eulogio Bedmar (CSIC) han desarrollado una nueva técnica de datación forense de la muerte basada en la termo-microbiología, que permitirá determinar con mayor precisión el momento de un fallecimiento.

Esta nuevo método establece una relación entre los parámetros del incremento de los microorganismos que continúan presentes en el cadáver, así como su relación con la temperatura que presenta.

El objetivo a corto plazo de este estudio es llegar a establecer un indicador microbiológico de datación de la muerte, examinando los microorganismos con termografía durante las fases de putrefacción y descomposición del cuerpo.

1 comentario:

  1. aparte de ese método de datación de muerte no existe mas... por favor es que necesito para dar una buena sustentación..

    ResponderEliminar

Tu comentario puede ser tan extenso como desees; si incluyes citas ajenas no olvides incluir la referencia completa (AUTOR, año, "Título", Editorial, o el link completo).

Gracias por tu contribución